XXIV Международный творческий фестиваль-конкурс «Творческие открытия»

В конце февраля в Санкт-Петербурге прошел XXIV Международный творческий фестиваль-конкурс «Творческие открытия» в рамках проекта «Салют Талантов» при поддержке Комитета по культуре Ленинградской области.

Фестиваль стал ярким и запоминающимся событием для 400 артистов, музыкантов, вокалистов из России, Финляндии, Словакии и Индии. Творческие коллективы и солисты представили народные и эстрадные танцы, выступили с вокальными и инструментальными композициями, приняли участие в практических мастер-классах по хореографии, артистизму. Россия была представлена многими регионами.

Не остался в стороне и Братский район, представлять который выпала честь юным скрипачам и художникам «Вихоревской детской школы искусств».

В номинации «Инструментальное творчество. Классика» принял участие класс скрипки, преподаватель Алла Короткова, концертмейстер Анна Бусыгина.

Ансамбль скрипачей «Каприс» был награжден Дипломами лауреата II степени в смешанной и старшей категориях, за сольные выступления вихоревские скрипачи также удостоены Дипломов лауреата I и II степени. Дипломы лауреата I, II и III степени в номинации «Изобразительное творчество» получили и вихоревские художники.

Помимо этого, специальными дипломами награждены Павел Украинцев «За яркую творческую индивидуальность» и Алена Нестеренко «За лучшую художественную работу». Почетных дипломов «За высокий уровень педагогического мастерства» удостоены руководитель ансамбля скрипачей «Каприс» Алла Короткова и концертмейстер Анна Бусыгина.

По окончании фестивальных дней все дети и педагоги получили памятные сувениры, педагоги также получили благодарственные письма. А руководителям вручили приглашения на участие в форуме работников дополнительного образования «Развитие», который пройдет в Санкт-Петербурге в октябре 2017 года.источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *