Yes FestivaL! Ilir

3 Май

28 апреля 2017 года прошел ставший уже традиционным районный фестиваль театральных коллективов «Волшебный мир театра».

      На уютной сцене Дома культуры с.Илир свое творчество в области драматического искусства  продемонстрировали 14 любительских театральных коллективов: 8 – детских и 6 — взрослых, работающих в культурно-досуговых центрах района.

       Открыли фестиваль хозяева сцены детские  театральные коллективы под руководством Л.В.Дурных «Кудесники» и «Чародеи», спутники народного театра кукол  «Премьер».  В их исполнении  зрители увидели  экологическую сказку «Зая  Морковкин».  

       С первых минут в зале и на сцене установилась атмосфера доброжелательности и творчества. На сцене самодеятельными актерами разыгрывались и знакомые сказки, и клоунада, и  отрывки из драматических произведений. Артисты радовали зрителей своими талантами в искусстве актерского мастерства, умением перевоплощаться, удивляли, смешили, срывая зрительские овации своей игрой.   

Постановка «Расследование местного масштаба» любительского объединения «Новые люди» Илирского дома культуры (руководитель Л.А. Ильина) рассказала о сельской жизни, по-доброму и с юмором. Этот коллектив получил приз в номинации «Лучший актерский состав». Также приз в номинации «Лучшая мужская роль» получил артист коллектива Парилов Олег за роль Сёмки.

      Серьезным драматическим вектором в фестивале стала тема войны. Коллективом «Трубадур» Большеокинского дома культуры (руководитель Е.П. Колмакова) был представлен отрывок из спектакля С.Садонова «Сплети мне, милая кольчугу из ромашек» и отмечен жюри как «Лучшая постановка спектакля».   В данной номинации также был отмечен коллектив «Надежда» Турманского дома культуры (руководитель В.В.Заикина) с постановкой из повести В.Г.Распутина «Последний срок». Надежда Дементьева  за роль Матери получила приз в номинации «Лучшая женская роль».

      Каждый театральный коллектив старался впечатлить зрительный зал и жюри своим творчеством.  Несмотря на то, что это был фестиваль, работу любительских коллективов оценивали режиссер Братского театра кукол «Тирлямы» В.Г.Ефимов и заведующий отделом по развитию культурной сферы и библиотечному обслуживанию И.Н.Крюкова.

       В номинации «Лучшая детская роль» были отмечены:

— Большакова Юля за роль Бабушки в спектакле «Красная шапочка, трое волчат и «золотое» правило» Илирского коллектива «Лучик» (руководитель Л.А.Ильина);

— Грищенко Илья за роль Зайчика в спектакле «Теремок» Кобинского театрального кружка «Этюд» (руководитель Е.В.Свидерская).

После завершения показа состоялось торжественное награждение победителей.

      Участники и зрители фестиваля «Волшебный мир театра» будут ждать с нетерпением следующего театрального сезона с новыми идеями, впечатлениями и только творческим позитивным посылом.источник

Поделиться
Facebook
INSTAGRAM
SOCIALICON
SOCIALICON

Добавить комментарий