Полицейские спасли ребенка на пожаре в жилом доме в Вихоревке Братского района

Трое сотрудников полиции спасли ребенка на пожаре в жилом доме в Вихоревке Братского района Приангарья. Предварительной причиной возгорания является детская шалость: мальчик поджег бумагу в туалете. Медики оказали мальчику необходимую помощь. 

В отдел полиции поступило сообщение о том, что в окне задымленной квартиры, находящейся на четвертом этаже жилого дома, стоит испуганный ребенок.
«Первым на месте происшествия оказался оперативный дежурный Денис Старокожев. На помощь коллеге прибыли второй дежурный Денис Харельский и ответственный от руководства по ОВД Владимир Мазур. Пока один из полицейских успокаивал разговором мальчика, оказавшегося запертым в задымленной квартире, коллеги вбежали по лестнице на четвертый этаж и выбили запертую дверь. Ребенок тут же бросился к выходу», — отметили в ведомстве.

Сотрудники полиции вызвали скорую помощь, пожарных и самостоятельно начали тушить возгорания в квартире. Дышать в помещении было практически невозможно, однако им удалось найти источник огня и потушить его своими силами.

Прибывшие медики оказали ребенку необходимую помощь. По словам врачей, полицейские подоспели вовремя.

Причиной пожара является детская шалость. Установлено, что ребенок, оставшись один дома, поджег зажигалкой бумагу в туалете. Началось возгорание, стали плавиться строительные материалы, также был опасный для здоровья химический запах. Ребенок открыл окно, встал на подоконник. К счастью, отдел полиции находился недалеко от дома. Сотрудники вовремя среагировали и приняли единственное верное решение.истчоник

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *