В Братском районе гололедица

11 Окт

В Иркутской области на 23 участках федеральных автодорог утром 11 октября замечено опасное явление – гололедица. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Так, на трассе Р-255 «Сибирь» отмечено 14 участков в Тайшетском, Нижнеудинском, Тулунском, Куйтунском, Зиминском, Заларинском, Аларском, Черемховском, Усольском, Ангарском, Иркутском районах. На трассе Р-258 «Байкал» зафиксировано три опасных участка – в Иркутском, Шелеховском, Слюдянском районах. На автодороге А-331 «Вилюй» – шесть, они расположены в Тулунском и Братском районах.

Оперативной дежурной сменой Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Иркутской области организовано взаимодействие с водителями большегрузов посредством коротковолновой радиотрансляции в радиусе 200 километров для доведения прогноза метеоусловий и обстановки на автодорогах. Дублирующие станции находятся в Братске, Черемхово и Ангарске.

На территории Иркутской области находится 49 стационарных пунктов обогрева и питания вместимостью 178 человек, мобильный пункт обогрева на 50 человек, 41 стационарный и 17 мобильных пунктов заправки ГСМ, 12 мест сосредоточения песочно-гравийной смеси.

Сейчас автодороги федерального и регионального значения находятся в проезжем состоянии. Контроль за состоянием дорожного движения осуществляется посредством трансляции с 68 камер видеонаблюдения.истчоник

Поделиться
Facebook
INSTAGRAM
SOCIALICON
SOCIALICON

Добавить комментарий