Go Future. Новая школа в Покосном

В Покосном начались первые работы по строительству новой школы. На их проведение из областного бюджета выделено 50 миллионов рублей. Вопрос о необходимости строительства новой школы назрел давно. В настоящее время в школе обучаются 417 детей из сел Покосное и Сосновое, и здание школы, построенное в 1962 году, не позволяет обеспечить организацию качественного учебного процесса в соответствии с современными требованиями.

Администрация муниципального образования «Братский район» неоднократно обращалась в Правительство Иркутской области с просьбой включить строительство новой школы в мероприятия федеральной программы «Большая перемена» на 2017 год или в федеральную программу «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 годы».

В результате, строительство школы на 520 мест в 2018-2019 годах с общим объемом финансирования в размере 455 323,9 тыс. руб. включено в подпрограмму «Устойчивое развитие сельских территорий Иркутской области» на 2014-2020 годы государственной программы Иркутской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2014-2020. Имея готовую проектно-сметной документацию на строительство нового здания средней школы в Покосном и положительное заключение государственной экспертизы, администрация Братского района вышла с предложением в Правительство Иркутской области о переносе строительства на более ранние сроки, то есть уже в 2017 году.

В настоящее время ведутся работы по подготовке котлована под фундамент и решаются вопросы подключения будущего здания к коммуникациям. Специалистами администрации Братского района строго контролируются сроки выполнения этапов строительства.источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *