В каждом поселке Братского района

Также сегодня один из активных общественников — вице-президент Иркутской региональной некоммерческой организации социально-экономического развития «Край родной» Сергей Виноградов из Братска лично приехал в Законодательное Собрание, чтобы больше узнать о работе Конгресса и рассказать о деятельности своей организации. По его словам, целью создания организации стала помощь пожилым и социально незащищенным гражданам. Сегодня для них организованы бесплатные юридические консультации, ведь, как заметил Сергей Виноградов, многие старики и люди, оказавшиеся в трудной ситуации, порой не знают, куда можно обратиться за помощью, как правильно составить то или иное заявление. В планах организации – решение вопросов транспортной доступности, открытие социальных магазинов и общественных приемных в каждом поселке Братского района.

Организационный комитет Конгресса национальных и общественных организаций Иркутской области ведет сбор и анализ предложений от представителей некоммерческих организаций Иркутской области. Напомним, решение о проведении Конгресса было принято по инициативе Координационного межконфессионального совета при Законодательном Собрании региона и поддержано спикером областного парламента Сергеем Брилкой.

В декабре 2017 года всем национальным и общественным организациям, официально зарегистрированным на территории Иркутской области, было разослано приглашение к участию в работе Конгресса. Поскольку итогом работы Конгресса станет общественное послание органам государственной власти Иркутской области по ориентирам развития региона на ближайшие пять лет,  общественникам было предложено заранее направить свои предложения в оргкомитет.  К 9 января уже поступило несколько десятков писем от представителей различных организаций. «Предложения, которые пришли в адрес оргкомитета Конгресса на сегодняшний день, касаются совершенствования системы здравоохранения Иркутской области, развития волонтерского движения, дополнительной поддержки семей, усыновивших детей-сирот, – отметил председатель Законодательного Собрания Приангарья Сергей Брилка. – Сбор предложений продлится до 31 января 2018 года».источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *