Городская среда: Вихоревка

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень провел видеоселекторное совещание, на котором подвел итоги проекта по благоустройству городской среды в 2017 году.

Как рассказала председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Ирина Синцова, в Иркутской области 16 муниципальных образований, численность населения которых превышает 20 тыс. человек, уже объявили о готовности выбрать объекты и общественные пространства, благоустройство которых будет проведено в 2018 и 2019 годах. К тем муниципалитетам, где программа реализовывалась в 2017 году, добавились еще три – город Тайшет, поселок Маркова Иркутского района и город Вихоревка Братского района. На совещании обсудили, как будет проходить голосование, которое позволит определить очередность для благоустройства мест, любимых горожанами. На сайтах муниципальных образований уже размещена соответствующая информация.

– Итоги 2017 года показали, что жители активно включаются в этот процесс, вносят свои предложения по благоустройству, в том числе и на стадии формирования дизайн-проектов, – отмечает Ирина Синцова. – Кроме того, важно, что жители выступали и в качестве общественных экспертов, которые следили за ходом работ и участвовали в приемке благоустроенных объектов – тех мест, где горожане проводят свое свободное время, гуляют с детьми. Этот опыт позволяет нам надеяться на то, что в 2018 году и в последующий период граждане смогут еще активнее включиться в работу по благоустройству своих населенных пунктов.источник

 

Поделиться
Facebook
GOOGLE
INSTAGRAM

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *