В Вихоревской городской больнице сделали ремонт

В Вихоревской городской больнице завершены все плановые ремонтные работы. Об этом 13 февраля 2018 года сообщает пресс-служба правительства Иркутской области. Заменены окна в регистратуре и кабинетах поликлиники, лаборатории, родильном и хирургическом отделениях, выписной комнате, выполнен косметический ремонт хирургического и эндоскопического отделений, отделения анестезиологии и реанимации, операционного блока, поликлиники, сообщила главный врач Братской районной больницы Марина Серёдкина.

«В прошлом году впервые за долгое время Вихоревская больница получила медицинское оборудование. В частности, купили стоматологическую установку, для операционной и палаты интенсивной терапии закуплено два новых аппарата искусственной вентиляции легких.  С ноября 2017 года на полную мощность работает маммограф. Был отремонтирован флюорограф», — рассказала Марина Серёдкина. 

Общая сумма средств, направленных на ремонт и оснащение Вихоревской городской больницы, составила 12,8 млн рублей. Финансирование осуществлялось по смешанному принципу, в частности, деньги были выделены из областного бюджета, средств нормированного страхового запаса, а также собственных средств учреждения. 
 
В 2018 году ремонт в Вихоревской городской больнице продолжится. По согласованию с министерством здравоохранения Иркутской области планируется заменить лифт в терапевтическом корпусе больницы, частично заменить и отремонтировать систему канализации в блоке инфекционного отделения.  Кроме того, за счёт средств больницы планируется закончить ремонтные работы в поликлинике и в родильном отделении, а также на средства учреждения, областного бюджета и нормированного страхового запаса приобрести новое оборудование для оснащения родильных залов и операционных (аппараты КТГ, УЗИ, операционный стол, эндоскопическое оборудование) и реализовать ряд мероприятий для повышения качества оказания медицинской помощи. 

В Вихоревскую городскую больницу привлекают врачей. Одной из стимулирующих мер является выделение жилья. К примеру, 12 января состоялось заседание жилищной комиссии администрации Братского района, на котором было принято решение о выделении двухкомнатной квартиры заведующей родильным отделением Наталье Черновой. В этот же день семья врача получила ключи от жилья. Квартиру купил район в декабре 2017 года по муниципальной программе «Здоровье населения Братского района». источник

Поделиться
Facebook
GOOGLE
INSTAGRAM

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *