В обучении приняли участие представители Братского района

сельские поселения братского района

В Братске завершился очередной этап обучения работников отраслевых подразделений городской администрации и муниципальных учреждений по контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг. В общей сложности, 120 человек прошли обучение под руководством заместителя заведующего отделом правового сопровождения и размещения муниципальных заказов администрации города Сергея Пилявина.

Напомним, согласно федеральному закону №44-ФЗ, обучение специалистов муниципалитетов и муниципальных учреждений, проводящих закупки, является обязательным и проводится раз в три года. Соответствующие курсы проводятся администрацией Братска совместно с лицензированными образовательными организациями регулярно начиная с 2014 года. За этот период прошли обучение более 500 специалистов в составе порядка 20 групп. Реализация программы позволила практически полностью устранить нарушения законодательства о закупках в администрации города и муниципальных учреждениях и тем самым сэкономить значительные бюджетные средства.

С 5 по 9 февраля обучение прошли 50 сотрудников отраслевых подразделений городской администрации (комитет по градостроительству, комитет ЖКХ, комитет финансов, комитет по управлению муниципальным имуществом), а также комитетов по управлению Правобережным и Падунским районами Братска. С 12 по 16 февраля обучение прошли 70 сотрудников муниципальных учреждений Братска (главным образом школ и детских садов).

Также в обучении приняли участие четыре представителя Братского района из Вихоревки, Покосного, Добчура и Шумилово.

Как сообщил Сергей Пилявин, основой темой курсов в этот раз стал ряд значимых изменений в законодательстве о закупках. Часть изменений уже вступили в силу с 1 января 2018 года, часть вступят в силу с 1 июля 2018 года и с 1 января 2019 года. В частности речь шла о предстоящей электронизации закупочных процедур.

— Преимуществом нашего обучения является то, что его проводят практики, то есть специалисты муниципалитета, чья профессиональная деятельность непосредственно связана с проведением закупок, — отмечает Сергей Пилявин. — Только практики обладают знаниями и навыками, позволяющими грамотно осуществлять и сопровождать весь процесс закупки.источник

Поделиться
Facebook
INSTAGRAM
SOCIALICON
SOCIALICON

Добавить комментарий