Фельдшер не придет

20 Фев

В Братском районе, выявлен факт халатности поселкового фельдшера

Житель Братского района обратился к уполномоченному по правам ребенка в Иркутской области Светлане Семеновой с жалобой на фельдшера поселка. Когда мужчина пытался вызвать врача к своему двухлетнему сыну, у которого сильно поднялась температура, фельдшер сообщила, что ее рабочий день уже закончен и выезжать к ребенку она не намерена. Фельдшер посетила больного мальчика только после того, как взволнованные родители позвонили ей несколько раз.

Прибыв по указанному адресу, врач выписала ребенку направление в Братскую районную больницу и впоследствии состоянием его здоровья не интересовалась. Сотрудники аппарата уполномоченного провели собственное расследование и выяснили, что и раньше жители поселка жаловались на грубость, равнодушие фельдшера и ее нежелание исполнять свои профессиональные обязанности.
Детский омбудсмен Светлана Семенова направила письмо в министерство здравоохранения Иркутской области. Было проведено служебное расследование. В работе фельдшерско-акушерского пункта и врача специалисты выявили многочисленные нарушения.

Как сообщили в региональном минздраве, для повышения качества и доступности медицинской помощи, которая оказывается жителям поселка, разработано соответствующее положение. Оказание круглосуточной экстренной медпомощи закреплено нормативным актом. По результатам проведенного расследования на фельдшера наложено дисциплинарное взыскание, снижены стимулирующие выплаты.

Поделиться
Facebook
INSTAGRAM
SOCIALICON
SOCIALICON

Добавить комментарий