Встреча президента и губернатора

21 Фев

Президент Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. Встреча была запланирована и посвящена социальным и экономическим результатам в 2017 году — сообщает пресс-служба областного правительства.

В частности, губернатор проинформировал главу государства о том, что на протяжении двух лет растёт валовый региональный продукт (он увеличился на 9,4%), вырос областной бюджет (до 164 миллиардов рублей – это рекордный показатель). Кроме того, в Иркутской области на 7 миллиардов рублей увеличились поступления налога на прибыль и налога на доходы физических лиц, растёт заработная плата. Отчисления в федеральный бюджет увеличились в два раза (с 90-а до 180 миллионов рублей). Об этом сообщается на сайте президента РФ.

Кроме того, Владимир Путин и Сергей Левченко обсудили развитие некоторых важных социальных направлений.

— Договорились, что федерация поможет нам в строительстве радиологического корпуса онкологического диспансера. У нас хороший уровень лечения при помощи химиотерапии, хороший блок, связанный с операциями, а радиология отсутствует, так как не была запланирована при проектировании онкологического центра. В ближайшее время будет подписано соответствующее соглашение с Росатомом по проекту создания центра, и президент согласился о необходимости федерального финансирования. Область будет участвовать на условиях софинансирования, — пояснил Сергей Левченко.

На встрече также обсудили возможность строительства в Иркутске центра зимних видов спорта. Планируется создать спортивный объект, где можно будет заниматься хоккеем с мячом, хоккеем с шайбой, кёрлингом, конькобежным спортом и так далее. По словам Сергея Левченко, объект может быть построен уже в 2020 году. Также на встрече была достигнута договоренность о строительстве центра борьбы, в котором юные и взрослые спортсмены смогут заниматься самбо, дзюдо и другими видами спорта.источник

Поделиться
Facebook
INSTAGRAM
SOCIALICON
SOCIALICON

Добавить комментарий