В Братском районе полицейские совместно с Общественным советом и волонтёрами провели акцию по профилактике мошенничества

В минувшие выходные в административном центре Братского района была поведена профилактическая акция «Полиция предупреждает: не попадись на удочку мошенникам».

В последнее время отмечается рост обращений граждан, пострадавших от деятельности различного рода аферистов. Не обошла эта проблема и Братский район. Для привлечения внимания жителей полиция решила провести специальные мероприятия, направленные на профилактику этих негативных явлений.

По инициативе заместителя начальника отдела полиции №5 Межмуниципального управления МВД России «Братское» подполковника Елены Александровны Ример совместно с членами Общественного Совета Натальей Дмитриевной Ибрагимовой и Тамарой Ивановной Мякотиной, а также волонтёрами молодёжной организации «ЮНАРМИЯ», на улицы города Вихоревки вышел «патруль безопасности».

Перед началом акции для ребят был проведён инструктаж. Общественники и полицейские разъяснили цель и задачи мероприятия и формы общения с населением. Участников разделили на группы, каждую из которых обеспечили агитационным материалом. Юные волонтёры выставляли «патрули» в самых многолюдных местах города: на улицах Дзержинского и Ленина, на рынках, в магазинах и торговых центрах, на железнодорожном вокзале и в профилактории «Сосновые родники».

За два дня юнармейцы распространили более трёхсот буклетов и провели с вихоревчанами и гостями города десятки профилактических бесед. Стоит отметить, что горожане со вниманием слушали юных помощников полиции и позитивно восприняли идею уличной агитации за безопасность.

Организаторы надеются, что проведённое мероприятие поможет людям правильно реагировать на попытки злоумышленников обманным путём завладеть их деньгами или имуществом. А для молодежи опыт совместной профилактической работы с сотрудниками полиции и Общественным советом стал своеобразной проверкой их способностей в общении с гражданами разных возрастов и возможности проявить себя в коллективной деятельности.

Пресс-служба Межмуниципального управления МВД России «Братское» (фото предоставлены членом ОС Натальей Ибрагимовой)

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.