Музыканты-скрипачи Братского района мега-успешно выступили в Китае

Гран-при юбилейного конкурс-фестиваля “Веселый ветер” взял в Китае коллектив скрипачей “Каприс” из Вихоревки

Кубки и медали юбилейного конкурс-фестиваля “Веселый ветер” скорым поездом едут в Вихоревку (Братский район)!.

Юные таланты образцового ансамбля скрипачей “Каприс” взяли в Китае главную награду. Напомним, покорять иностранное жюри в Поднебесную вихоревчане отправились в конце марта. Приглашение на фестиваль они получили после того, как их заявку одобрили в заочном этапе. Сам фестиваль проходил в городе Яньцзи 27 марта. Руки не дрогнули и смычки не подвели. Ребята отлично отыграли свою программу, покорив судей чистым выступлением.

Алла Короткова, руководитель образцового ансамбля скрипачей “Каприс”:

“Ребята выступали в составах нескольких возрастных категорий. Трио (11-13 лет) играли “Танец” Дженкинсона и “Романс” Варламова. Секстет (10-13 лет) исполнил “Прелюдию” Шостаковича и “Попурри” на украинские песни. А смешанный ансамбль, где выступали все 13 музыкантов, исполнили “Баркаролу” Щекалева и “Ковбойский танец”. Все эти составы стали лауреатами первой степени. В номинации “первый дебют” сестры Ксения и Ирина Климовы стали лауреатами второй степени. Организаторы фестиваля очень тепло нас приняли, мы посетили много интересных экскурсий. Наши музыканты побывали в Национальном музее, в Буддийском храме и видели самую большую статую Будды.

Побывали в музыкальной и художественной школе, где нашим детям разрешили поиграть на музыкальных инструментах и попробовать себя в качестве художников”. 

На конкурс в Китай ребята также возили картины учеников художественного отделения (руководители Любовь Кошкина и Тамара Кузьмина). Всего 16 работ. И в этой номинации также много наград. 

Организовать поездку на международный конкурс юным талантам помог благотворительный Фонд “СХ”. 

источник