Спортсмены Братского района приняли участие в XXVIII летних сельских спортивных играх

XXXVIII летние сельские спортивные игры Иркутской области проходили в течение трех дней. И включали такие виды соревнований, как: легкая атлетика, волейбол среди мужских и женских команд, мини-лапта, футбол, гиревой спорт, полиатлон, летний биатлон, городошный спорт, соревнования по перетягиванию каната, а также соревнования спортивных семей, дояров и механизаторов. Из столь обширного списка атлеты Братского района уже выбрали те виды, на которые будут делать упор.

Татьяна ЖИХАРЕВА, главный специалист по физической культуре и спорту Братского района: «Мы познакомились с очень хорошим человеком. Генрих Альфонсович. Он был судьёй на этих играх. И он сказал, что поможет нам развиваться в городошном спорте. Мини-лапта тоже понравилась. Будем развивать. На следующий год будем всех рвать».

В этом году «порвать» всех не удалось. Соперников было слишком много – 17 сборных со всей Иркутской области. Но горечи от этого ни грамма, говорят спортсмены-любители. Тем более, что приехали они всё-таки не с пустыми руками.

Татьяна ЖИХАРЕВА, главный специалист по физической культуре и спорту Братского района: «У нас два призовых места третьих по гиревому спорту. Это в категории 105+ Сёмко Михаил из Кобляково. И Кузнецов Александр из посёлка Харанжино. Он занял третье место в категории до 85 килограмм по гиревому спорту».

Расслабляться участники сельских игр не планируют. Через пару недель в Тангуе — массовый турслет со спортивным уклоном. А там и зимние состязания не за горами.

источник: БСТ,