06.07.2020

Мэр Тулуна Карих поддержит Братский район

Пострадавший год назад от сильного паводка Тулун постепенно восстанавливается – в городе строится новое жилье, школа, больница и спортивный комплекс, однако пока рано говорить, что город полностью оправился от последствий стихии, считает мэр города Юрий Карих.

— Как повлияли ограничения на малый и средний бизнес в городе? Держите ли вы на контроле ситуацию? Обращались ли к вам предприниматели за помощью?

— Многие не успели восстановиться после паводка. Все закрыто, продаются товары только первой необходимости. У меня торговец шубами и куртками говорит, что не знает, что делать. Но сейчас разрешили работать, а народ не идет. Либо денег нет, либо еще какая-то причина. Все говорят, мы стоим, мы не знаем, как выживать. Я знаю, что многие простаивают, часть бизнеса закрывается. Тяжело сказать, когда это все восстановится.

— Как дела у ТОСЭР “Тулун”? Сколько сейчас в ней резидентов, появятся ли новые в ближайшей перспективе?

— Один резидент у нас уже есть. Значит, до коронавируса в зимний период мы отрабатывали еще с рядом предпринимателей, которые готовы были зайти в Тулун и стать непосредственно резидентами. Но вот коронавирус это все пока отодвинул. Две компании на сегодняшний день еще работают в этом направлении. Две компании из Тулуна и одна из Братского района, она больше нацелена на сельское хозяйство и переработку продукции сельского хозяйства. Мы в любом случае всех поддерживаем в этом направлении.