06:13
16 железных коней для ЦРБ

Игорь Игнатьев - водитель машины скорой помощи из поселка Харанжино. С удовольствием садится за руль новенькой "Газели". Со старым УАЗом даже не сравнится, признается житель Братского района.

Автомобиль класса "А" предназначен для укомплектования первичного звена врачебных амбулаторий, участковых больниц и фельдшерско-акушерских пунктов.

Игорь Игнатьев, водитель скорой помощи п. Харанжино Братского района«Приятная машина на ощупь. По сравнению со старой, конечно, даже рядом не стоит. Техника движется вперед. УАЗ старенькая машина была. Наверное, больше 10 лет».

Средняя стоимость автомобиля составляет порядка 1,5 млн. руб. Машины оборудованы всем необходимым - аппаратом ИВЛ, дефибриллятором, носилками, кислородным ингалятором. Это позволит более качественно оказывать первую помощь, подчеркнул министр здравоохранения региона Олег Ярошенко.

Олег Ярошенко, министр здравоохранения Иркутской области: «Больные, которые находятся на медицинском обеспечении в самых отдаленных уголках населенных пунктов Братского района - это порядка 280 км - своевременно, оперативно и в комфортных условиях будут доставлены как до Братской районной больницы, так и до городских больниц Братска, для оказания квалифицированной специализированной медицинской помощи. А сегодня региональный сосудистый центр мы запустили в работу отделение рентгенэндоваскулярных методов лечения, которые позволят проводить больным с острым коронарным синдромом и с острым нарушением мозгового кровообращения все необходимые манипуляции и возвращать их к активной жизни».

В прошлом году из областной казны на обеспечение санитарным транспортом поселки Приангарья выделили почти 275 млн. руб. На средства закупили 192 автомобиля скорой медицинской помощи.

Счастливыми обладателями новых автомобилей в Братском районе стали больницы и амбулатории Калтука, Илира, Прибрежного. Большеокинского, Покосного, Тангуя, Кежемского, Ключи-Булака, Кобляково. Автомобилями обеспечили и заморские поселки - Харанжино, Озерный, Карахун, а также ЦРБ. источник: коллеги из БСТ

Просмотров: 98 | Добавил: каскад | Теги: црб братского района, Прибрежного. Большеокинского, Илира, Ключи-Булака, Кежемского, Калтука, Кобляково., Покосного, Тангуя | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar