07:24
Губернатор и Зяба

По информации первого лица со страницы в  facebook: В поселке Зяба побывал на центральной автоматизированной блочно-модульной котельной, работающей на газовом топливе.

В населенном пункте, где проживает 425 человек, это единственный теплоисточник. В отопительный сезон его обслуживают восемь человек. Котельная введена в эксплуатацию в 2009 году и нареканий к ее работе за все это время у местных жителей не было.

В этом же населенном пункте посетил социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

Губернатор Иркутской области вручил центру, расположенному в поселке Зяба, сертификат на приобретение компьютеров в рамках поездки в Братский район.

На месте он проверил, как проходит летний отдых детей и как идет подготовка к новому учебному году в учреждении, которое входит в государственную систему социальной защиты населения.

Директор учреждения Таисия Чернова рассказала, что в центре постоянно проживают 58 воспитанников. Из них 52 – школьного возраста, в первый класс Зябнинской школы в этом году пойдут четверо. Формой, учебниками и другими принадлежностями все дети обеспечены.

Воспитанников СРНЦ активно приучают к сельскому труду. Здесь держат 14 коров, 11 свиней. За учреждением закреплено 133 га сенокосных угодий, пять гектаров пахотных земель и приусадебные участки. По достижении 18-летнего возраста патронат выпускников центра продолжается до 23 лет.

Социально-реабилитационный центр также ведет работы с неблагополучными семьями района. И, кроме того, готовит граждан, выразивших желание стать усыновителями, опекунами, замещающими родителями. Одновременно здесь реализуется проект «Маленькая мама», цель которого – оказание социальной помощи несовершеннолетним беременным и юным матерям с младенцами/детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации или социально опасном положении.

Есть здесь и проект «Почта доверия». Это проект по работе с выпускниками центра. Недавно в рамках его реализации в социальной сети ВКонтакте была создана закрытая группа, где бывшие воспитанники могут получить консультации специалистов СРЦН. Молодым людям помогают снижать эмоциональную напряженность, избегать антиобщественного поведения, проводят профилактику конфликтов, формируют позитивное мышление, гуманистическое отношение к общению со сверстниками.

источник

 

Просмотров: 162 | Добавил: каскад | Теги: поселок зяба, новости братского района, губернатор левченко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar