11:06
Юные музыканты Братского района отправятся в КНР при поддержке благотворительного фонда

Талантливые музыканты из Вихоревки Братского района прославятся на весь мир. Покорить иностранное жюри собираются юные воспитанники образцового ансамбля скрипачей «Каприс». Они отправятся в Китай на десятый международный конкурс-фестиваль «Веселый ветер». Мечта вихоревчан станет реальностью при поддержке благотворительного фонда. 

-Мы уже участвовали в этом конкурсе 6 лет назад, – рассказала руководитель образцового ансамбля скрипачей «Каприс» г. Вихоревка Алла Короткова. – Тогда наши ребята стали лауреатами первой и второй степени. И со временем закончили обучение в Детской школе искусств. А некоторые решили и в дальнейшем связать свою судьбу с музыкой. К примеру, наш воспитанник Павел Украинцев поступил в Иркутский музыкальный колледж  им. Ф. Шопена. А на смену выпускникам пришли новые ребята. Они уже подросли и показывают хорошие результаты на занятиях. Нам предложили поучаствовать в этом конкурсе, и мы согласились. Записали видеоролик с выступлением ансамбля и отправили его организаторам фестиваля. Нашу заявку одобрили. Новую программу покажем в г. Янцзы 27 марта. Очень надеемся на победу.

Поездка в Китай для 13 скрипачей станет большим стимулом для развития, подчеркнула Алла Короткова. Ведь в этом году образцовому ансамблю исполнилось 15 лет. Сейчас ребята усиленно готовятся к выступлениям, чтобы показать хорошие результаты. Впрочем, побеждать в конкурсах им не привыкать. В декабре прошлого года вихоревчане стали лауреатами третьей степени международного конкурса «Планета талантов» в Иркутске. Также в копилке юных музыкантов третье место финала фестиваля «Сибирь зажигает звезды», который проходил в Новосибирске.

А из Астаны ребята привезли первое и второе места. Там проходил десятый международный конкурс-фестиваль «Просторы вдохновения».

источник

 

Просмотров: 44 | Добавил: каскад | Теги: Юные музыканты Братского района отп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0