Братский район

10:05
МегаФон улучшил связь

МегаФон улучшил связь в 90 населенных пунктах области

Оператор модернизировал более 210 базовых станций в локациях с наибольшей нагрузкой и повышенным спросом на быстрый мобильный интернет. Результаты работы уже ощутили жители 90 населенных пунктов региона, сообщили в компании.

Например, за месяц среднестатистический абонент отдаленного поселка Харанжино в Братском районе, где в том числе прошли улучшения на сети, скачивает около 14 ГБ трафика.

Значительных улучшений удалось достичь благодаря перераспределению трафика, особенно в пиковые часы нагрузки на сеть: в вечернее время и в выходные дни.  Кроме того, теперь у владельцев смартфонов больше возможностей пользоваться сервисом VoLTE (Voice over LTE). Абонент может без потери качества общаться с собеседником по телефону и одновременно пользоваться интернетом.

"Ежедневно сотни тысяч абонентов в Иркутской области решают свои задачи, планируют дела и держат связь с близкими, используя мобильный телефон. В этом году мы провели масштабную модернизацию сети не только в столице региона, но и в областных, районных центрах, малых территориях. С помощью рефарминга частот в диапазоне 900 МГц наши специалисты увеличили покрытие сети 4G, усилили проникновение радиосигнала внутри помещений и повысили производительность оборудования для комфортного интернет-серфинга", — отмечает директор МегаФона в Иркутской области Егор Белый.

Основные работы проводились в городах Ангарск, Братск, Шелехов, Усолье-Сибирское, Зима, Саянск, Тулун, Нижнеудинск, Тайшет, Усть-Илимск, Усть-Кут, Киренск, Железногорск-Илимский, Байкальск. В этих агломерациях проживает более 35% населения всего региона. По данным МегаФона, в среднем один абонент там тратит от 4 до 9 ГБ трафика в месяц, что сопоставимо с показателями столицы области — Иркутска.  

Модернизация сети МегаФона кроме городов также прошла и в малых населенных пунктах. Жители более 75 поселков, сел и деревень теперь могут значительно быстрее загружать популярные цифровые сервисы разных форматов — видео и музыкальные платформы, приложения для работы, учебы, банкинга и онлайн-покупок. Аналитики МегаФона подтверждают высокую востребованность услуг передачи данных вдали от мегаполисов.источник
 

Категория: Новости Иркутской области | Просмотров: 52 | Добавил: каскад | Теги: мегафон в братском районе, поселки братского района, братский район село, новости братский район, братск братский район, погода братский район, погода +в братском районе иркутской, Братский район, Братский район Иркутской области | Рейтинг: 0.0/0