04:35
На плаву

С 6 по 9 августа состоялся рейд плавучей поликлиники Братской районной больницы, в ходе которого обследовали население поселков Харанжино, Озерный и Наратай. Всего обследование у врачей-терапевтов и узких специалистов прошли более 500 человек. Использовались лабораторное оборудование, тест-системы, портативный аппарат УЗИ.

В Братском районе — 149 человек, в том числе 70 детей. Часть больных направили в районную и областную больницы для дальнейшего обследования и лечения.

— Пациентов принимали на базе местных ФАПов. Ночами катер переходил из одного населенного пункта в другой, чтобы прием специалистов начинался в 8.30 утра, — рассказал главный врач поликлиники Усть-Удинской районной больницы Анатолий Крыс. — На дому были осмотрены пожилые люди и жители с ограниченными возможностями здоровья, которые не смогли прибыть в ФАП.

Плавучие поликлиники работают в течение июля и августа: врачи осматривают жителей отдаленных деревень Ольхонского, Братского и Усть-Удинского районов, куда в основном можно добраться только водным путем. За сезон консультативно-диагностическую помощь получают около 1,5–2 тыс. жителей Прибайкалья.источник

Просмотров: 160 | Добавил: каскад | Теги: новости братского района, братская районная больница | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar