13:49
Заморские поселки стали доступнее

Несколько школ Братского района получили новые автомобили «УАЗ». Техно-новобранцы отправятся в Озёрный, Прибойный, Харанжино и Шумилово.

Транспортная проблема всегда актуальна для отдаленных посёлков. На школьных машинах педагоги и их ученики регулярно ездят в Братск и по району, в том числе, на различные конкурсы и соревнования.

Кроме того, автомобили задействованы в доставке продуктов для столовых, книг и пособий, а также техники, необходимой для учебного процесса.

Наличие машин поможет существенно экономить на логистике, поделилась директор школы из Харанжино. Последние семь лет учреждение вынуждено было прибегать к услугам сторонних перевозчиков.

Ирина С., директор средней школы, п. Харанжино: «Доставляли все, что нам приобретали, покупали на других машинах, которые нанимали. Для нас этот подарок, как с небес, как говорится».

Алексей Б, мэр Братского района: «Я очень надеюсь, что эта техника поможет вам в решении проблем.».

Новые «УАЗы» для школ приобретены за счёт бюджета Братского района. В последний раз столь масштабная замена подвижного парка была несколько лет назад.источник

Просмотров: 24 | Добавил: каскад | Теги: Харанжино и Шумилово., Прибойный, новости братского района, Озёрный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0