Детский сад “Березка” открыт после ремонта

Адрес тот же, те же воспитатели и их помощники, но ощущения совершенно другие. Чище, теплее, светлее. За полтора года, что шёл ремонт детского сада, в нём изменилось многое и снаружи, и внутри. За счёт национального проекта «Демография» закуплены средства обучения и воспитания на сумму более 900 тысяч рублей.

Детский сад “Березка” открыт после ремонта

Плакат в честь грядущего Дня народного единства воспитанники «Берёзки» сделали сегодня утром. Удмурты, эвенки, татары – теперь дошколята знают о том, что наша страна многонациональная и о триколоре готовы рассказать.

Ольга ГОНОХОВА, заведующая детским садом «Берёзка»: «Сравнивать нельзя. Сделаны эвакуационные выходы, которых не было и возникали проблемы. Наш центральный вход, который был раньше, и сейчас – это небо и земля. Я уже молчу про то, что снаружи обшивка, новые окна. Садик весь горит огнями. Просто здорово».

Двухэтажное здание детского сада построено в 1976 году. К моменту начала работ его износ превышал 50 %. Работы, рассказал мэр Братского района Александр Дубровин, шли по государственной программе Иркутской области «Развитие образования». На проведение работ за два года из бюджета региона и муниципалитета выделено порядка 100 миллионов рублей.

Александр ДУБРОВИН, мэр Братского района«Прошли, посмотрели, с детьми пообщались, с персоналом пообщались, который здесь работает. Хорошо. И родители отмечают, что перемены пошли на пользу. Группы яркие, светлые, тепло. Он в первую зиму будет входить после ремонта. Будем настраивать, чтобы детям было комфортно. На каждом окне установлены специальные крепления, чтобы дети не могли сами открыть. Мелочи многие учтены».

На уличных участках «Берёзки» также новшества. Там уже установлено четыре теневых навеса, ещё семь и игровые формы добавят в ближайшее время по программе «Народные инициативы». В следующем году продолжат их благоустройство.

После окончания ноябрьских выходных в 11 групп «Берёзки» вернуться все 212 воспитанников детского сада. И практически сразу начнётся подготовка к празднованию Нового года в новом доме беззаботного детства.источник